CORSO DI AGGIORNAMENTO ALIMENTARISTI CATEGORIA A

Contenuti del corso

Il corso si propone di fornire elementi e informazioni su eventuali nuove disposizioni legislative in materia di igiene degli alimenti e ripercorrere il programma già espletato in modo più approfondito e dettagliato, nonché fornire ulteriori informazioni, elementi e approfondimenti su:

  1. Microrganismi patogeni e condizioni che favoriscono o inibiscono la relativa crescita;
  2. Corretta conservazione degli alimenti e trattamenti di abbattimento microbico, con particolare riferimento alla catena del freddo e alle corrette temperature di conservazione degli alimenti;
  3. Prevenzione delle tossinfezioni alimentari;
  4.  Piani di autocontrollo basati sul sistema HACCP.

 

Obiettivi

Gli obiettivi dei corsi sono quelli di addestrare e/o formare gli addetti alla manipolazione degli alimenti, al fine di attuare le corrette misure di buona prassi igienica, per garantire una reale prevenzione delle tossinfezioni e intossicazioni alimentari.

 

Destinatari

Operatori che espletano attività di cui alla categoria A che sono già in possesso di un idoneo attestato di formazione.

 

Docenti: Medici specialisti, Biologi specialisti, Tecnici della Prevenzione nell’ambiente e nei luoghi di lavoro.

 

Articolazione del percorso formativo

Il corso ha una durata di 6 ore.

 

Modalità di erogazione

Il corso è erogabile in Aula o in FAD.

Scegli il percorso formativo

Responsabili ed Operatori nell’ambito della Categoria di Rischio A e B
AULA FAD
€ 50,00 € 25,00
Modulo d’iscrizione Acquista corso

 

Per maggiori informazioni:
S.I.M. Servizi Integrati Medicina S.r.l.;

Tel. 091.8815671;

e-mail: info@sim626.it

Modulo di Richiesta Informazioni